商品紹介

でんぶ

北海道近海の助宗だらの身を使い、ふっくらと丁寧に炊き上げました。
巻き寿司、ちらし寿司等の彩りにご利用ください。

寿司でんぶ

製品

寿司でんぶ・桜でんぶ

 

寿司でんぶ
寿司でんぶ

 

桜でんぶ
桜でんぶ

原料

有塩そぼろ・生炊そぼろ・生そぼろを販売

寿司でんぶ

栄養成分(100g中)

エネルギー
274kcal
水分
24.1g
たんぱく質
24.1g
脂質
0.4g
炭水化物
43.6g
灰分
7.8g
ナトリウム
1,550mg
食塩相当量
3.94g

 

桜でんぶ

栄養成分(100g中)

エネルギー
371kcal
水分
2.9g
たんぱく質
6.8g
脂質
0.3g
炭水化物
85.3g
灰分
4.7g
ナトリウム
1,420mg
食塩相当量
3.61g

寿司でんぶの製造工程

冷凍すけそうたら解凍→煮熱→骨・皮選別→圧搾→加熱・攪拌乾燥→調味攪拌→乾燥→小骨除去(風力分離装置)→金属除去装置→調味加工→冷却→品質確認→袋詰自動包装計量機)→金属検知機・ウエイトチェッカー→箱詰

  • 冷却
    冷却
  • 袋詰
    袋詰
  • 自動包装計量機
    自動包装計量機
  • 金属検知器・ウェイトチェッカー
    金属検知機・ウエイトチェッカー